https://www.kubara.jp/recipe/1797/


材料(2人分)
- 牛ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
- 6枚(120g)
- 春菊
- 90g
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- うす口醤油【B】
- 小さじ1
- みりん【B】
- 小さじ1
- 塩【B】
- ひとつまみ
- 辛子または柚子胡椒
- 適量
作り方
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- 春菊は半分に切り、牛肉で巻き楊枝でとめる。
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- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後2~3分煮出し、【B】を加えて調味する。
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- 2に1を加え1~2分ほど火が通るまで煮込む。お好みで辛子や柚子胡椒を添える。