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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 春菊と牛肉の2分おでん
  • 茅乃舎だしのうまみがあるから、煮込む時間は不要。牛肉はしっとりやわらか、春菊の香りも新鮮です。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    晩ごはん おもてなし 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 牛ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
    6枚(120g)
  • 春菊
    90g
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • うす口醤油【B】
    小さじ1
  • みりん【B】
    小さじ1
  • 塩【B】
    ひとつまみ
  • 辛子または柚子胡椒
    適量

作り方

    • 1
    • 春菊は半分に切り、牛肉で巻き楊枝でとめる。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後2~3分煮出し、【B】を加えて調味する。
    • 3
    • 2に1を加え1~2分ほど火が通るまで煮込む。お好みで辛子や柚子胡椒を添える。