https://www.kubara.jp/recipe/1795/


材料(2人分)
- 長芋
- 250g
- 湯葉(引き上げ湯葉)
- 70g
- 特選 茅乃舎極みだし
- 1袋
- 水
- 400ml
- 塩【A】
- 小さじ1/4
- みりん【A】
- 大さじ1・1/2
- 砂糖【A】
- 小さじ1
- 三つ葉
- 適宜
作り方
-
- 長芋は皮をむき2cm厚さに切り、半分に切る。
-
- 鍋に水、特選 茅乃舎極みだしを入れ、沸騰したら火を弱め、2~3分煮てだしパックを取り出す。【A】を加え、長芋、湯葉を加え沸騰したら紙蓋をして弱火で10分煮て火を止めそのまましばらく置いて煮含める。
-
- 器に盛り、三つ葉をかざる。