https://www.kubara.jp/recipe/1788/

材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 200g
- 豚ひき肉
- 100g
- 生姜
- 1片
- にんにく
- 1/2片
- 辛醤
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1・1/2
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉・水
- 各大さじ1・1/2
作り方
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- 生姜、にんにくはみじん切りにする。片栗粉と水は合わせておく。
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- 鍋に、サラダ油、生姜、にんにくを入れて中火にかける。
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- 香りがしてきたら豚ひき肉を加え、木べらなどで混ぜながらしっかりと火を通す。
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- 豆腐をスプーンで大きくすくって3に入れ、火を弱める。
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- 4に水200ml(分量外)、辛醤、醤油を加え弱火で約5分煮る。
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- 火を止め、水溶き片栗粉を加え、さっと煮てとろみをつける。