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久原本家レシピ
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評価:
茅乃舎だしつゆでつくる 海老のつや煮
茅乃舎だしつゆで煮詰めるだけです。みりんが入っているので、つやよく仕上がります。
料理種
別
魚料理
 
調理方
法
煮る
 
シー
ン
お正月
 
お祝い
 
おもてなし
 
お弁当
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
塩分
量
材料
有頭海老
4尾
茅乃舎だしつゆ【A】
大さじ2
水【A】
100ml
作り方
海老は殻つきのまま、竹串で背わたを取る。
【A】を中火にかけ、煮汁が軽く煮詰まり、泡が大きくなったら1を加える。
途中、上下を返しながら3~4分にて火を止め、煮汁に浸けたまま冷ます。