https://www.kubara.jp/recipe/1773/

材料(2人分)
- 鶏ももひき肉【A】
- 100g
- 長ねぎ【A】
- 5㎝分
- 溶き卵【A】
- 1/2個
- 生姜絞り汁【A】
- 少々
- 塩【A】
- 少々
- 醤油【A】
- 小さじ1/2
- 片栗粉【A】
- 小さじ1
- 酒【A】
- 小さじ1/2
- 白菜
- 1/8玉
- 長ねぎ
- 1/3本
- 里芋
- 1個
- チンゲンサイ
- 1本
- 人参
- 30g
- 水
- 300ml
- <柚子塩鍋のだしとつゆ>
- 柚子塩鍋のだし
- 1袋
- 柚子塩鍋のつゆ
- 1袋
- 柚仕上げの柚子皮
- 1袋
作り方
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- 【A】の長ねぎはみじん切りにし、酒以外の材料を混ぜ合わせる。
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- 最後に酒を入れ、さらに混ぜ合わせるたら、一口大の団子状に丸める。
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- 白菜、長ねぎ、チンゲンサイは食べやすい大きさに切り、人参はピーラーで細くむく。※里芋が固い場合は、600W20秒レンジで温める。
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- 鍋に柚子塩鍋のだしと水を合わせて火にかけ、沸騰後2~3分煮出したらだしパックを取り出し、柚子塩鍋のつゆを入れる。
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- 2のつくね、野菜を入れて煮込み、最後に柚仕上げの柚子皮をふりかけいただく。