https://www.kubara.jp/recipe/1772/

材料(2人分)
- 南瓜
- 80g
- 長芋
- 60g
- れんこん
- 80g
- ブロッコリー
- 80g
- アボカド
- 50g
- エリンギ
- 50g
- 薄力粉
- 60g
- 炭酸水
- 100ml
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 鶏だし(袋を破って)
- 1袋
- お好みでレモン
- 適量
作り方
-
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
-
- ボウルに薄力粉、野菜だしと鶏だし、炭酸水を加え、ダマにならないようよく混ぜる。
-
- 野菜に薄力粉(分量外)をまぶし2の衣をつけ、170℃の油で揚げる。
-
- 皿に盛り、お好みでレモンをかけていただく。