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久原本家レシピ
材料(2人分)
- 鶏骨付ももぶつ切り
- 4個
- 里芋
- 小20個
- 野菜だし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 800ml
- 酒【A】
- 大さじ2
- 醤油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 薬味(青ねぎ・粉山椒など)
- 適量
作り方
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- 里芋はよく洗って切り目を入れる。ラップに包み、600Wの電子レンジで約4分加熱し、皮をむく。
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- 鍋に【A】と鶏肉を中火にかけ、沸騰したらアクを取りながら弱火で約20分煮る。
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- 1の里芋を醤油にさっとくぐらせ、片栗粉をまぶし180℃の揚げ油でからりと揚げる。
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- 食べる直前に里芋を2に入れ、お好みで薬味をのせる。