https://www.kubara.jp/recipe/1769/


材料(2~3人分)
- 海老
- 2尾
- たら
- 2切れ
- あさり
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃが芋
- 1個
- ホールトマト缶【A】
- 150ml
- 野菜だし【A】
- 1袋
- 鶏だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 500ml
- サフラン【A】
- ひとつまみ
- 白ワイン
- 100ml
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩
- お好みで
作り方
-
- 海老はよく洗い背ワタをとる。たらは半分に切り、あさりは砂出ししておく。玉ねぎはくし切りに、じゃが芋は一口大に切る。
-
- 鍋にオリーブ油を熱し、たら→玉ねぎ→海老・あさり・じゃが芋の順に加えて炒める。
-
- 2に白ワインを入れて半量になるまで煮詰めたら、【A】を加え約20分煮て、塩で味を調える。