https://www.kubara.jp/recipe/1766/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 50g
- 車海老
- 2尾
- 角餅
- 2個
- 人参
- 2cm
- かまぼこ
- 2切れ
- 椎茸
- 2枚
- 茅乃舎だし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 500ml
- うす口醤油【B】
- 小さじ2
- 酒またはみりん【B】
- 小さじ1
- 塩【B】
- 少々
- 小松菜
- 少々
- 柚子
- 少々
作り方
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- 鶏肉は一口大に切る。車海老は背わたをとって下茹でする。人参は1cm幅に切り、人参は梅人参にして軽く茹でる。小松菜は軽く茹で3cm幅に切る。
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- 【A】を火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、【B】を加える。
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- 2に小松菜以外の1、椎茸を加えて弱火にかけ、鶏肉に火が通ったらかまぼこを加えて軽く煮る。焼いた餅とともに椀に盛り、小松菜、柚子皮を添える。