https://www.kubara.jp/recipe/1755/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(4人分)

  • パスタ(1.4mm)
    100g
  • チーズ(ピザ用)
    30g
  • 玉ねぎ(みじん切り)
    1/2個
  • 350ml
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • オリーブ油
    大さじ2
  • 釜揚げしらす
    30g
  • 三つ葉
    適量

作り方

  • お米ではなく、パスタをポキポキ折って使うのがポイント。
    • 1
    • フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。
    • 2
    • 1cmの長さに折ったパスタを加えてさっと炒め合わせ、茅乃舎だし、水を加える。蓋をして中火で7分加熱する。
    • 3
    • チーズを加えて混ぜ合わせ、水気がなくなったら火を止める。仕上げに釜揚げしらすと三つ葉をのせる。