https://www.kubara.jp/recipe/1755/


材料(4人分)
- パスタ(1.4mm)
- 100g
- チーズ(ピザ用)
- 30g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- 水
- 350ml
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- オリーブ油
- 大さじ2
- 釜揚げしらす
- 30g
- 三つ葉
- 適量
作り方
- お米ではなく、パスタをポキポキ折って使うのがポイント。
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。
-
- 1cmの長さに折ったパスタを加えてさっと炒め合わせ、茅乃舎だし、水を加える。蓋をして中火で7分加熱する。
-
- チーズを加えて混ぜ合わせ、水気がなくなったら火を止める。仕上げに釜揚げしらすと三つ葉をのせる。