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久原 久原本家レシピ

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材料(4人分)

  • れんこん
    200g
  • 餅(スライス)
    100g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • ごま油
    小さじ2
  • 大さじ2
  • 明太子
    10g
  • 刻み海苔
    適量

作り方

  • チーズも粉も使いません。秘密はお餅。
    れんこんと一緒にフライパンに並べ、茅乃舎だしをふりかければピザ風に。
    • 1
    • れんこんを約3mmにスライスして水にさらす。れんこんをフライパンに並べ、茅乃舎だしとごま油をまわしかけ、蓋をして強火で2分焼く。
    • 2
    • れんこんの上に餅をのせ、水を加える。蓋をして中火で3分加熱した後、蓋を開けて水分を飛ばす。
    • 3
    • 器に盛り、明太子をのせ、刻み海苔を散らす。