https://www.kubara.jp/recipe/1753/


材料(4人分)
- れんこん
- 200g
- 餅(スライス)
- 100g
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- ごま油
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
- 明太子
- 10g
- 刻み海苔
- 適量
作り方
- チーズも粉も使いません。秘密はお餅。
れんこんと一緒にフライパンに並べ、茅乃舎だしをふりかければピザ風に。
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- れんこんを約3mmにスライスして水にさらす。れんこんをフライパンに並べ、茅乃舎だしとごま油をまわしかけ、蓋をして強火で2分焼く。
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- れんこんの上に餅をのせ、水を加える。蓋をして中火で3分加熱した後、蓋を開けて水分を飛ばす。
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- 器に盛り、明太子をのせ、刻み海苔を散らす。