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久原 久原本家レシピ

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材料(4人分)

  • 鮪のさく(刺身用)
    150g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • パン粉【A】
    大さじ5
  • 乾燥ハーブ【A】
    小さじ2
  • 1個
  • アボカド
    1/2個
  • オリーブ(種無し)
    4個
  • サラダ油
    適量

作り方

  • マグロは加熱すると、脂がとろけてうまみが増します。
    • 1
    • 鮪に溶き卵をつけ、袋を破った茅乃舎だしと混ぜ合わせた【A】をまぶす。
    • 2
    • フライパンの底から5mm弱程度まで多めのサラダ油を熱し、1を両面が焼き色がつくまで強火で焼く。
    • 3
    • 2を8等分に切り分け、アボカド、オリーブとともにピックに刺す。