https://www.kubara.jp/recipe/1735/


材料(2人分)
- 豚肉
- 50g
- シーフードミックス
- 50g
- キャベツ
- 70g
- もやし
- 20g
- 椎茸
- 1/2枚
- 人参
- 少々
- 青ねぎ
- 少々
- 生姜
- 5g
- かまぼこ
- 2cm(15g)
- うずらの卵
- 3個
- 水
- 400ml
- 油揚げ麺
- 1人分
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ2+水大さじ1
- <塩白湯鍋のだしとつゆ>
- 塩白湯鍋のだし
- 1袋
- 塩白湯鍋のつゆ
- 1袋
作り方
- お好みで、赤味噌と豆板醤入りの辛味だれを添えてお召し上がりください。
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- 豚肉、キャベツは一口大に、椎茸、人参、かまぼこは薄切りに、生姜は細切りに、青ねぎは3cmくらいの長さに切る。
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- 鍋に塩白湯鍋のだしと水を入れて火にかけ、沸騰したら中火で2~3分煮出し、だしパックを取り出して塩白湯鍋のつゆを加える。
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- フライパンにサラダ油(分量外)と生姜を入れて熱し、具材を炒めたら2を加えひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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- 器に油揚げ麺をのせ、3をかける。