https://www.kubara.jp/recipe/1727/
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材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- れんこん
- 60g
- ズッキーニ
- 1/2本
- 椎茸だし(袋を破って)
- 1袋
- 酒
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
- レモン
- 適量
作り方
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- 玉ねぎは薄切りに、れんこんとズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
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- 鮭と野菜に塩・胡椒をふる。
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- アルミホイルの上に、玉ねぎ、鮭、れんこん、ズッキーニの順で重ねて、椎茸だし、酒を振りかける。
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- アルミホイルで包み、フライパンで10分蒸し焼きにする。
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- お好みでレモンを添えていただく。