https://www.kubara.jp/recipe/1726/


材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩・胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 椎茸だし(袋を破って)
- 1袋
- バター
- 10g
- 水
- 大さじ1
- お好みの付け合せ
- 適量
作り方
-
- 鶏むね肉は塩・胡椒し、サラダ油を熱したフライパンで火が通るまで両面焼き、取り出す。
-
- 鶏肉を焼いたフライパンをペーパータオルなどでさっと拭き、バターを加え溶かす。椎茸だしと水を加え混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。
-
- 食べやすい大きさに切った1とお好みの付け合わせを器に盛り、2のソースをかけていただく。