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久原 久原本家レシピ

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材料(2合分)

  • 2合
  • エリンギ
    1袋(130g)
  • 椎茸だし(袋を破って)
    1袋
  • 400ml
  • 天然醸造醤油
    大さじ1・1/2
  • バター
    10g
  • 青ねぎ
    適量

作り方

  • 土鍋で炊く場合はおこげをしっかりと作ると香ばしくて美味しいです!
    • 1
    • エリンギは縦半分に切、2cm幅に切る。青ねぎは小口切りにする。
    • 2
    • 炊飯器に1、米、水、椎茸だし、天然醸造醤油を入れ、よくかき混ぜてから炊く。
    • 3
    • 炊き上がったらバターを入れ、全体を混ぜる。
    • 4
    • 器に盛り、青ねぎを散らしていただく。