https://www.kubara.jp/recipe/1718/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • 手羽先の辛味噌煮
  • 甘み、酸味、辛み、うまみ。味覚が押し寄せるような奥深い味わいの韓国風煮込みです。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    295kcal/人
    塩分
    1.6g/人

材料(2人分)

  • 鶏手羽先
    4本
  • じゃが芋
    2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 400ml
  • コチュジャン
    大さじ2
  • 醤油
    小さじ1
  • 大さじ1
  • にんにく(すりおろし)
    1片
  • サラダ油
    小さじ1

作り方

  • 残った煮汁に、ごはんを加えたら濃厚なうまみを残さずいただけます。
    • 1
    • 2等分にしたじゃが芋を600Wのレンジで4分加熱する。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽先を炒める。
    • 3
    • 鶏手羽先に焼き目がついたら、1のじゃが芋と、残りの材料を加え、沸騰したら中火で約10分煮る。