https://www.kubara.jp/recipe/1718/


材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 4本
- じゃが芋
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 茅乃舎だし
- 1袋
- 水
- 400ml
- コチュジャン
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- にんにく(すりおろし)
- 1片
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
- 残った煮汁に、ごはんを加えたら濃厚なうまみを残さずいただけます。
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- 2等分にしたじゃが芋を600Wのレンジで4分加熱する。
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- フライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽先を炒める。
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- 鶏手羽先に焼き目がついたら、1のじゃが芋と、残りの材料を加え、沸騰したら中火で約10分煮る。