https://www.kubara.jp/recipe/1716/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- 豚スペアリブ
- 350g
- 梨
- 1/2個
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 200ml
- 醤油【A】
- 大さじ1
- 酒【A】
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
- 梨の力でお肉は短時間でやわらかくなります。果物ならではのさらりとした甘さが、だしのうまみを引き立てます。
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- スペアリブにフォークで穴を開け、味を染みやすくする。梨は皮を剥き、食べやすい大きさに切っておく。
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- フライパンにサラダ油を熱し、1を焼く。
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- スペアリブの両面に焼き色がついたら、【A】を加え、汁気が少なくなるまで中火で約15分煮る。