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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 豚スペアリブ
    350g
  • 1/2個
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    200ml
  • 醤油【A】
    大さじ1
  • 酒【A】
    大さじ2
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

  • 梨の力でお肉は短時間でやわらかくなります。果物ならではのさらりとした甘さが、だしのうまみを引き立てます。
    • 1
    • スペアリブにフォークで穴を開け、味を染みやすくする。梨は皮を剥き、食べやすい大きさに切っておく。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を熱し、1を焼く。
    • 3
    • スペアリブの両面に焼き色がついたら、【A】を加え、汁気が少なくなるまで中火で約15分煮る。