https://www.kubara.jp/recipe/1711/


材料(2人分)
- むき海老
- 4尾
- トマト
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ミックスビーンズ
- 50g
- にんにく
- 1/2片
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 水
- 200ml
- ココナッツミルク
- 100ml
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 適量
- パセリ
- 適量
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
- 濃いめの野菜だしにカレー粉とココナッツミルクを加えたら、まろやかなカレー味のエスニック料理に。
-
- オリーブ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎ、にんにくを炒める。ざく切りにしたトマトを加えてさらに炒め、海老とカレー粉を加えて炒め合わせる。
-
- 海老の色が変わったら、野菜だしと水を加えて強火にし、沸騰したら ミックスビーンズを加え、蓋をして弱火で約5分煮る。
-
- ココナッツミルクを加え、弱火で約5分煮込み、塩(分量外) で味を調える。器に盛り、黒胡椒、パセリをふる。