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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 生ハム
    40g
  • にんにく
    2片
  • バゲット(1cm幅)
    4枚
  • 1個
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 400ml
  • オリーブ油
    小さじ2
  • 黒胡椒
    適量

作り方

  • にんにくやセロリなどの香味野菜も配合されている野菜だしなら、本場のような味わいに。
    • 1
    • オリーブ油とみじん切りにしたにんにくを弱火にかけ、香りが出たら、粗みじんに切った生ハムを加えて炒め合わせる。
    • 2
    • 野菜だしと水を加えて強火にし、沸騰したらバゲットを加え、ひと煮立ちさせる。
    • 3
    • 溶き卵を加えて火を止め、蓋をして約1分蒸らす。器に盛り、黒胡椒をふる。