https://www.kubara.jp/recipe/1707/


材料(2人分)
- 生ハム
- 40g
- にんにく
- 2片
- バゲット(1cm幅)
- 4枚
- 卵
- 1個
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 水
- 400ml
- オリーブ油
- 小さじ2
- 黒胡椒
- 適量
作り方
- にんにくやセロリなどの香味野菜も配合されている野菜だしなら、本場のような味わいに。
-
- オリーブ油とみじん切りにしたにんにくを弱火にかけ、香りが出たら、粗みじんに切った生ハムを加えて炒め合わせる。
-
- 野菜だしと水を加えて強火にし、沸騰したらバゲットを加え、ひと煮立ちさせる。
-
- 溶き卵を加えて火を止め、蓋をして約1分蒸らす。器に盛り、黒胡椒をふる。