https://www.kubara.jp/recipe/1706/


材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- 大根
- 100g
- 春雨(乾燥)
- 20g
- 野菜だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- うす口醤油【B】
- 小さじ1/2
- 酒【B】
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
- 具材をごま油で炒めると、野菜だしが中華風の味わいに。糸唐辛子がなければ粉末の一味や七味でも。
-
- ごま油を熱して豚ひき肉を炒め、色が変わったら【A】と3mm角の細切りにした大根を加え、強火にする。
-
- 沸騰したら【B】と水で戻して食べやすい長さに切った春雨 を加え、蓋をして弱火で約5分煮込み、塩(分量外)で味を調える。器に盛り、糸唐辛子をのせる。