https://www.kubara.jp/recipe/1706/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 豚ひき肉
    50g
  • 大根
    100g
  • 春雨(乾燥)
    20g
  • 野菜だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • うす口醤油【B】
    小さじ1/2
  • 酒【B】
    小さじ2
  • ごま油
    小さじ2
  • 糸唐辛子
    適量

作り方

  • 具材をごま油で炒めると、野菜だしが中華風の味わいに。糸唐辛子がなければ粉末の一味や七味でも。
    • 1
    • ごま油を熱して豚ひき肉を炒め、色が変わったら【A】と3mm角の細切りにした大根を加え、強火にする。
    • 2
    • 沸騰したら【B】と水で戻して食べやすい長さに切った春雨 を加え、蓋をして弱火で約5分煮込み、塩(分量外)で味を調える。器に盛り、糸唐辛子をのせる。