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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • しめじ
    70g
  • 生椎茸
    2枚
  • マッシュルーム
    4個
  • じゃが芋
    1個
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 野菜だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    300ml
  • 生クリーム
    50ml
  • オリーブ油
    大さじ1
  • パセリ
    適量

作り方

  • かさが減るまでしっかり炒め、きのこのうまみを凝縮させるのがコツです。
    • 1
    • オリーブ油を熱し、小房に分けたしめじ、縦4等分に切った生椎茸、薄切りにしたマッシュルームを4分の1の量になるまで炒める。
    • 2
    • 1cm角に切ったじゃが芋、1cm幅に切った長ねぎを加え、さらに約1分炒め合わせる。
    • 3
    • 【A】を加えて強火にし、沸騰したら蓋をして弱火で7〜8分煮込む。生クリームを加えてひと煮立ちさせ、パセリをふる。