https://www.kubara.jp/recipe/1703/


材料(2人分)
- しめじ
- 70g
- 生椎茸
- 2枚
- マッシュルーム
- 4個
- じゃが芋
- 1個
- 長ねぎ
- 1/2本
- 野菜だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 300ml
- 生クリーム
- 50ml
- オリーブ油
- 大さじ1
- パセリ
- 適量
作り方
- かさが減るまでしっかり炒め、きのこのうまみを凝縮させるのがコツです。
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- オリーブ油を熱し、小房に分けたしめじ、縦4等分に切った生椎茸、薄切りにしたマッシュルームを4分の1の量になるまで炒める。
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- 1cm角に切ったじゃが芋、1cm幅に切った長ねぎを加え、さらに約1分炒め合わせる。
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- 【A】を加えて強火にし、沸騰したら蓋をして弱火で7〜8分煮込む。生クリームを加えてひと煮立ちさせ、パセリをふる。