https://www.kubara.jp/recipe/1676/


材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 長ねぎ【A】
- 1/4本
- 卵【A】
- 1/2個
- 片栗粉【A】
- 大さじ1
- れんこん
- 小1/2節
- 片栗粉
- 適量
- 和食あごだしたれ
- 大さじ1・1/2
作り方
- れんこんをすりおろして入れても美味しいです!
-
- 長ねぎはみじん切りにする。ボウルに豚ひき肉を入れて混ぜ、【A】を加えさらに混ぜる。れんこんは3mm幅に切り、片栗粉をまぶす。
-
- ひき肉を5~6等分にして丸め、れんこんで挟む。
-
- フライパンに油を熱し、2を両面焼きつけ、蓋をして弱火で約10分焼く。
-
- フライパンの油を拭き取り、和食あごだしたれを煮絡める。