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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • ごはん
    茶碗2杯分
  • 牛薄切り肉
    150g
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • 和食あごだしたれ
    大さじ3
  • 90ml
  • サラダ油
    大さじ1/2

作り方

  • ひき肉と調味料を混ぜ合わせてから火にかけると、細かく均等なそぼろが出来上がります。
    • 1
    • 牛肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
    • 2
    • フライパンに油を熱し、牛肉、玉ねぎの順に炒めたら、和食あごだしたれと水を加え、玉ねぎがしんなりするまで煮る。
    • 3
    • 器にごはんを盛り、2をかける。