https://www.kubara.jp/recipe/1660/


材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- しめじ
- 100g
- マッシュルーム
- 50g
- エリンギ
- 100g
- ベーコン
- 60g
- にんにく
- 1片
- 野菜だし(袋を破って)
- 2袋
- 生クリーム【A】
- 200ml
- 牛乳【A】
- 100ml
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
- 野菜だしを使った基本のソースを作っておけば、さまざまな料理に応用できます。
-
- しめじは小房に分け、マッシュルームは薄切りにする。エリンギは3cmの長さに切り、ベーコンは1cm幅に切る。にんにくは、みじん切りにする。
-
- フライパンにオリーブ油、1のにんにくを入れて熱し、香りが出たら残りの1を加え、炒め合わせる。
-
- 袋を破った野菜だしと【A】を加えて煮詰め、袋の指示通りに茹でたスパゲッティを加えて全体を混ぜ合わせる。
-
- 器に盛り、お好みでパルメザンチーズやブラックペッパーをふる。