https://www.kubara.jp/recipe/1631/


材料(2~3人分)
- 椒房庵もつ鍋セット(味噌味)
- 1セット
- ニラ
- 2束
- 豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 半玉
作り方
- 博多のもつ鍋には欠かせない名脇役のニラ、そして定番のキャベツに豆腐。
ひと煮立ちしたら溶き卵をとろ〜り流し入れるだけ。〆は「雑炊」も絶品!
-
- スープともつは冷蔵庫に移して解凍するか、流水で解凍しておきます。ニラ・キャベツ・豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
- 鍋に解凍したスープ・もつ・キャベツ・豆腐を順に入れ、お好みの量のにんにくと唐辛子を加え中火にかけます。