https://www.kubara.jp/recipe/1630/


材料(2~3人分)
- 椒房庵もつ鍋セット(醤油味)
- 1セット
- トマト
- 中3個
- キャベツ
- 半玉
- ニラ
- 1束
- ズッキーニ
- 1本
- 玉ねぎ
- 中1個
- パクチーなど
- お好みで
作り方
- トマトもつ鍋ならではの〆に、ちゃんぽんを入れてスープパスタ風に。
ご飯とチーズを入れてリゾット風にお楽しみいただけます。
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- スープともつは冷蔵庫に移して解凍するか、流水で解凍しておきます。キャベツ・ニラ・ズッキーニは適度な大きさに、玉ねぎはざく切りにします。トマトは芯を取り除きます。
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- 解凍したスープを鍋に入れ、もつ・キャベツ・玉ねぎ・ニラ・ズッキーニ・トマトの順に入れ、お好みの量のにんにくと唐辛子を加え中火にかけます。
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- 野菜に火が通ったら、トマトをくずしながらお召し上がりください。 ※お好みで最後にパクチーを加えてください。
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- 〆1 ちゃんぽんを入れて スープパスタ風に。
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- 〆2 ごはんとオリーブ油、胡椒、 チーズを入れてリゾット風に。