https://www.kubara.jp/recipe/1627/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • スクランブルエッグ
  • 塩コショウと同じ感覚で野菜だしをお使いください。溶き卵に混ぜれば、本格的な味わいのスクランブルエッグがつくれます。
  • 料理種
    卵・大豆食品 
    調理方
    炒める 
    シー
    朝ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 3個
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 牛乳
    大さじ4
  • バター
    大さじ1
  • アスパラガス
    2本

作り方

    • 1
    • ボウルに卵を溶きほぐし、袋を破った野菜だし、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
    • 2
    • フライパンにバターを中火で熱し、1を流しいれる。ヘラを使って大きくかき混ぜ、表面が半熟状になったら火を止める。
    • 3
    • 器に2を盛り、ソテーしたアスパラガスなどお好みの野菜を添える。