https://www.kubara.jp/recipe/1603/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • お湯
    200ml
  • トマトジュース(有塩)
    200ml
  • レモン汁
    小さじ1
  • フランスパン
    30g
  • ミニトマト
    3個

作り方

  • ポイントは、焼いたパンを加えること。とろみが出てまろやかな味わいに。喉越しも良く、夏の朝ごはんにも最適です。
    • 1
    • 袋を破った茅乃舎だしをお湯で溶き、トマトジュース、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
    • 2
    • 冷やして器に盛り、角切りのミニトマト、焼いたパンを加える。お好みでオリーブ油(分量外)をたらす。