https://www.kubara.jp/recipe/1600/


材料(2人分)
- いか
- 150g
- 生パイナップル
- 100g
- にんにく
- 1片
- 赤唐辛子
- 1本
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- うす口醤油【A】
- 小さじ1/2
- 酒【A】
- 大さじ1
- 青しそ
- 6枚
- オリーブ油
- 適量
作り方
- 日本のハーブ、青しそを主役にしました。パイナップルの甘みがだしのうま味を引き立てます。南国風の見た目も鮮やかな、夏らしいおかずです。
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- フライパンにオリーブ油を熱し、輪切りにしたいか、一口大に切ったパイナップル、薄切りにしたにんにく、赤唐辛子を炒める。
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- 火が通ったら【A】と袋を破った茅乃舎だしで調味する。火を止め、ちぎった青しそを加えて混ぜ合わせる。