https://www.kubara.jp/recipe/1600/
久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • いか
    150g
  • 生パイナップル
    100g
  • にんにく
    1片
  • 赤唐辛子
    1本
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • うす口醤油【A】
    小さじ1/2
  • 酒【A】
    大さじ1
  • 青しそ
    6枚
  • オリーブ油
    適量

作り方

  • 日本のハーブ、青しそを主役にしました。パイナップルの甘みがだしのうま味を引き立てます。南国風の見た目も鮮やかな、夏らしいおかずです。
    • 1
    • フライパンにオリーブ油を熱し、輪切りにしたいか、一口大に切ったパイナップル、薄切りにしたにんにく、赤唐辛子を炒める。
    • 2
    • 火が通ったら【A】と袋を破った茅乃舎だしで調味する。火を止め、ちぎった青しそを加えて混ぜ合わせる。