https://www.kubara.jp/recipe/1598/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • フォー(乾麺)
    150g
  • 茅乃舎だし
    2袋
  • 800ml
  • 小さじ1/2
  • 牛肉(しゃぶしゃぶ用)
    80g
  • すだち
    1個

作り方

  • からだに染みるだしのうま味に、たっぷり搾ったカンキツ。生野菜をたっぷりのせてヘルシーに。ほっとする味わいです。
    • 1
    • 鍋に茅乃舎だし、水、塩を入れて火にかける。沸騰したら、 牛肉を加え、さっと火を通して取り出す。
    • 2
    • 器に茹でたフォー、牛肉、1のだしをかける。お好みの野菜 (みょうが、サニーレタス等※分量外)を盛り、すだちを搾る。