https://www.kubara.jp/recipe/1598/


材料(2人分)
- フォー(乾麺)
- 150g
- 茅乃舎だし
- 2袋
- 水
- 800ml
- 塩
- 小さじ1/2
- 牛肉(しゃぶしゃぶ用)
- 80g
- すだち
- 1個
作り方
- からだに染みるだしのうま味に、たっぷり搾ったカンキツ。生野菜をたっぷりのせてヘルシーに。ほっとする味わいです。
-
- 鍋に茅乃舎だし、水、塩を入れて火にかける。沸騰したら、 牛肉を加え、さっと火を通して取り出す。
-
- 器に茹でたフォー、牛肉、1のだしをかける。お好みの野菜 (みょうが、サニーレタス等※分量外)を盛り、すだちを搾る。