https://www.kubara.jp/recipe/1597/


材料(2人分)
- 米【A】
- 2合
- 水【A】
- 430ml
- 鶏もも肉【A】
- 1枚
- 茅乃舎だし
- 2袋
- 生姜
- 1片
- 醤油【B】
- 大さじ1
- 酢【B】
- 大さじ1
- 辣油【B】
- 小さじ1
- カシューナッツ
- 20g
- にんにく
- 1片
作り方
- 鶏のおだしと茅乃舎だし、ダブルのうま味とコクがごはんに染み込みます。だしを使った、たれも絶品です。
-
- 炊飯器に【A】と袋のままの茅乃舎だしを1袋、薄切りにした生姜を入れて、ふつうに炊く。
-
- 【B】と、袋を破った茅乃舎だしを1袋、砕いたカシューナッツ、みじん切りにしたにんにくを混ぜ合わせてたれを作る。
-
- 1が炊き上がったら、器にごはん、食べやすい大きさに切った鶏もも肉、生姜を盛り、たれをかける。お好みの野菜(トマト、パクチー等※分量外)を添える。