https://www.kubara.jp/recipe/1590/


材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 100g
- じゃが芋
- 400g
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- グリーンピース
- 適量
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 300ml
- 醤油【B】
- 大さじ2
- 砂糖【B】
- 大さじ1・1/2
- 酒【B】
- 大さじ1
作り方
-
- じゃが芋は2〜3等分に、人参は乱切りに、玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。
-
- 【A】と1を火にかけ、沸騰したら【B】を加えて弱火にし、蓋をして約20分煮込む。
-
- 食べやすい大きさに切った牛肉を加えて軽く煮込み、器に盛って下茹でしたグリーンピースを散らす。