https://www.kubara.jp/recipe/1589/


材料(2人分)
- うどん(茹で麺)
- 2玉
- 鶏もも肉
- 100g
- ごぼう
- 1/3本
- 長ねぎ
- 1/3本
- 人参
- 1/2本
- 南瓜
- 60g
- 里芋
- 1個
- 茅乃舎だし
- 2袋
- 水
- 800ml
- 濃口醤油【A】
- 大さじ1
- うす口醤油【A】
- 大さじ1
- みりん【A】
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
- だしが効いたつゆにごま油の風味と野菜のうまみが溶け合い、しみじみ美味しい一品です。
-
- 鍋に水と茅乃舎だしを入れ沸騰後、中火で2~3分煮出してだしパックを取り出す。
-
- 具材は食べやすい大きさに切り、ごま油で炒める。
-
- 全体に油が回ったら1を加えて強火にし、沸騰したら【A】を加え、蓋をして弱火で4〜5分煮込む。
-
- うどんを加えて軽く煮る。