https://www.kubara.jp/recipe/1581/
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材料(1人分)
- しらたき
- 1袋(約170g)
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 水【A】
- 大さじ3
- 醤油【A】
- 大さじ1
- 酢【A】
- 大さじ1
- ごま油【A】
- 小さじ1
- きゅうり
- 1/8本
- ロースハム
- 1枚
- みょうが
- 1個
- ごま
- 適量
作り方
- 麺はしらたきで大幅カロリーダウン。タレが本格的なので、満足感も十分です。具はお好みのものでOKです。
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- しらたきを食べやすい長さに切り、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で2分加熱、ザルにあげて水分を軽くふきとる。きゅうりとロースハム、みょうがは千切りにする。
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- 茅乃舎だしと【A】をよく混ぜておく。
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- 器にしらたきと具材を盛り付け、2を回しかける。