https://www.kubara.jp/recipe/1571/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
芽キャベツのピクルス
料理種
別
野菜料理
 
前菜・サラダ
 
調理方
法
煮る
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
パーティ
 
おもてなし
 
おつまみ
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
45分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
芽キャベツ
100g(約8個)
りんご酢と柑橘果汁の洋風ピクルスの素【A】
100ml
水【A】
100ml
ローリエ【A】
1枚
作り方
芽キャベツは塩少々(分量外)を加えた熱湯でやや固めに茹で、ザルにあげて水気をきる。
保存容器に【A】を入れ、1を漬け、冷蔵庫で冷やしていただく。