https://www.kubara.jp/recipe/1531/


材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- もやし
- 100g
- クレソン
- 50g
- 豆板醤
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個分
- 生姜
- 1/2片分
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 水
- 400ml
- 練りごま【A】
- 大さじ1
- 醤油【A】
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
- はるさめ、フォー、そうめんなどを加えても美味しくお召し上がりいただけます。
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- サラダ油と豆板醤、みじん切りにした玉ねぎ、生姜を熱し、香りが出たら豚ひき肉をよく炒める。
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- 鍋に水と野菜だしを入れ、沸騰したら【A】を加え、食べやすい大きさに切った豆腐、もやしを加えて3〜4分煮込む。
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- ざく切りにしたクレソンを加え、ひと煮立ちさせる。