https://www.kubara.jp/recipe/1530/


材料(2人分)
- 合いびき肉
- 120g
- トマト
- 中1個
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- カレー粉
- 大さじ1・1/2
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- トマトケチャップ【A】
- 小さじ2
- 水【A】
- 50ml
- ごはん
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- バジル
- 適量
- ライム
- 適量
作り方
- 野菜だしを使えば味も簡単に決まります。
-
- サラダ油を熱して合いびき肉をよく炒め、粗みじんに切ったピーマン、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
-
- カレー粉を炒め、ざく切りにしたトマトと、混ぜ合わせた【A】を加え、水気が少なくなるまで炒め煮する。
-
- ごはんにかけ、お好みでバジルを添えてライムを搾る。