https://www.kubara.jp/recipe/1528/


材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 4本
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 50g
- 野菜だし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 600ml
- ローリエ【A】
- 1枚
- オリーブ油
- 小さじ2
- フレンチマスタード
- 適量
作り方
- 手羽先に切り込みを入れておくのが、火の通りを早くするコツです。
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- キャベツは芯をつけたままくし形に2等分し、人参は食べやすい大きさに切る。
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- オリーブ油を熱して鶏手羽先を焼く。鍋の余分な油を取り除き 1と【A】を加え、蓋をして沸騰後、弱火で火が通るまで煮込む。
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- 器に盛り、お好みでフレンチマスタードを添える。