https://www.kubara.jp/recipe/1527/


材料(2人分)
- 白身魚(切り身)
- 200g
- あさり
- 10個
- ミニトマト
- 6個
- 菜の花
- 40g
- にんにく
- 1片
- オリーブの実(輪切り)
- 10g
- 白ワイン
- 大さじ2
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 水【A】
- 150ml
- オリーブ油
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 適量
作り方
- 具材はもちろん、野菜だしと魚介のうまみが溶け出したスープも、たまらないおいしさです。
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- オリーブ油とつぶしたにんにくを熱し、塩、胡椒少々(分量外)で下味をつけた白身魚を両面焼く。
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- 砂抜きしたあさりとミニトマトを加えて炒め、白ワインを鍋肌から入れる。混ぜ合わせた【A】、2~3等分に切った菜の花、オリーブの実を加え、蓋をして弱火で2~3分加熱する。
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- 器に盛り、黒胡椒をふる。