https://www.kubara.jp/recipe/1526/


材料(2人分)
- スパゲッティ
- 150g
- 明太子
- 80g
- じゃが芋
- 80g
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- バター
- 20g
- 生クリーム
- 大さじ2
- ゆで汁
- 大さじ2
- 青しそ
- 3枚
- 海苔
- 適量
作り方
- 新じゃがは火の通りが早いので、茹ですぎずシャキシャキした歯ごたえを残したままどうぞ。
-
- 明太子は薄皮から卵を取り出し、野菜だし、バター、生クリームと混ぜ合わせる。
-
- スパゲッティを茹で、茹で上がる1分前に千切りにしたじゃが芋を加え、一緒にザルにあげて水気を切る。
-
- 1に2とゆで汁を入れて和え、器に盛って青しそと海苔をのせる。