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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 新じゃがのたらこスパゲティ
  • 相性抜群の明太子とじゃが芋に、野菜だしのうまみをプラス。
  • 料理種
     
    調理方
    和える その他調理法 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    538kcal/人
    塩分
    5.7g/人

材料(2人分)

  • スパゲッティ
    150g
  • 明太子
    80g
  • じゃが芋
    80g
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • バター
    20g
  • 生クリーム
    大さじ2
  • ゆで汁
    大さじ2
  • 青しそ
    3枚
  • 海苔
    適量

作り方

  • 新じゃがは火の通りが早いので、茹ですぎずシャキシャキした歯ごたえを残したままどうぞ。
    • 1
    • 明太子は薄皮から卵を取り出し、野菜だし、バター、生クリームと混ぜ合わせる。
    • 2
    • スパゲッティを茹で、茹で上がる1分前に千切りにしたじゃが芋を加え、一緒にザルにあげて水気を切る。
    • 3
    • 1に2とゆで汁を入れて和え、器に盛って青しそと海苔をのせる。