https://www.kubara.jp/recipe/1525/


材料(2人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マッシュルーム
- 6個
- トマトケチャップ【A】
- 大さじ2
- 赤ワイン【A】
- 50ml
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 水
- 100ml
- バター
- 10g
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 小さじ2
- マッシュポテト
- 適量
- リーフ野菜
- 適量
- グリーンピース
- 適量
作り方
- 本来は厚みのある肉を使いますが、あえて薄切り肉にすることで調理時間を短縮。水で溶いた野菜だしが、薄力粉をまぶした肉にからみ、味も素早く馴染みます。
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- サラダ油を熱し、薄力粉をはたいた豚肉を焼いて取り出す。
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- 同じフライパンで薄切りにした玉ねぎ、マッシュルームを炒め、【A】を入れて軽く煮詰める。
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- 野菜だしと水を混ぜ合わせて加え、ひと煮立ちしたら1を戻し、煮汁がからんだらバターを加える。
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- 器に盛り、マッシュポテト、リーフ野菜、グリーンピースを添える。