https://www.kubara.jp/recipe/1524/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2~3人分)

  • ベーコン(ブロック)
    50g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • セロリ
    50g
  • キャベツ
    2枚
  • トマト
    1個
  • 野菜だし(煮出すor袋を破って)【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • にんにく
    1/2片
  • オリーブ油
    小さじ2
  • 黒胡椒
    適量

作り方

  • 調味料や香辛料を足さなくても、バランスのとれた本格的な味に仕上がります。
    • 1
    • オリーブ油とみじん切りにしたにんにくを熱し、7〜8㎜角に切ったベーコン、玉ねぎ、セロリを炒める。
    • 2
    • ざく切りにしたトマトを加えて水気がなくなるまで炒め、3cm角に切ったキャベツと【A】を加えて沸騰後、弱火で約5分煮込む。
    • 3
    • 器に盛り、黒胡椒をふる。