https://www.kubara.jp/recipe/1524/


材料(2~3人分)
- ベーコン(ブロック)
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- セロリ
- 50g
- キャベツ
- 2枚
- トマト
- 1個
- 野菜だし(煮出すor袋を破って)【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- にんにく
- 1/2片
- オリーブ油
- 小さじ2
- 黒胡椒
- 適量
作り方
- 調味料や香辛料を足さなくても、バランスのとれた本格的な味に仕上がります。
-
- オリーブ油とみじん切りにしたにんにくを熱し、7〜8㎜角に切ったベーコン、玉ねぎ、セロリを炒める。
-
- ざく切りにしたトマトを加えて水気がなくなるまで炒め、3cm角に切ったキャベツと【A】を加えて沸騰後、弱火で約5分煮込む。
-
- 器に盛り、黒胡椒をふる。