https://www.kubara.jp/recipe/1522/


材料(2人分)
- 筍(水煮)
- 100g
- 海老
- 100g
- 空豆
- 60g
- さやえんどう
- 50g
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 水
- 50ml
- 酒
- 大さじ1
- バター
- 10g
- サラダ油
- 適量
作り方
- 炒め物は時間との勝負。味つけにてまどっている間に火が通りすぎないよう、少量の水で溶いておいた野菜だしで手早く調味。
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- 筍は、穂先を縦1cm幅に、根元を1cm幅のいちょう切りにする。さやえんどうは食べやすい大きさに切る。海老は殻をむいて背わたをとる。
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- 野菜だし、水、酒を混ぜ合わせる。
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- サラダ油を熱して1と空豆を炒め、全体に火が通ったら2を入れ、馴染んだらバターを加える。