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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 筍(水煮)
    100g
  • 海老
    100g
  • 空豆
    60g
  • さやえんどう
    50g
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 50ml
  • 大さじ1
  • バター
    10g
  • サラダ油
    適量

作り方

  • 炒め物は時間との勝負。味つけにてまどっている間に火が通りすぎないよう、少量の水で溶いておいた野菜だしで手早く調味。
    • 1
    • 筍は、穂先を縦1cm幅に、根元を1cm幅のいちょう切りにする。さやえんどうは食べやすい大きさに切る。海老は殻をむいて背わたをとる。
    • 2
    • 野菜だし、水、酒を混ぜ合わせる。
    • 3
    • サラダ油を熱して1と空豆を炒め、全体に火が通ったら2を入れ、馴染んだらバターを加える。