https://www.kubara.jp/recipe/1520/


材料(2人分)
- 春キャベツ
- 2枚(160g)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚ひき肉
- 150g
- 塩
- 小さじ1/2
- 椎茸だし(袋を破って)
- 1袋
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- ひき肉に椎茸だしのうまみがぎゅっと詰まって、冷めても美味しくお召し上がりいただけます。お弁当にもおすすめです。
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- キャベツは千切りにし、塩をふり手でもみしばらくおいて、水気をよくしぼる。玉ねぎはみじん切りにする。
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- ボウルに豚ひき肉を入れ手で練り、椎茸だしを加え混ぜ合わせ、さらに1を加えよく混ぜ合わせる。
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- 2を4等分にして整形し、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
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- 低温(160℃)の油で返しながらじっくり揚げ、きつね色になったら強めの中火にしてカラリと揚げる。(揚げ時間は7~8分)