https://www.kubara.jp/recipe/152/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 牛バラ肉薄切り
    200g
  • 絹ごし豆腐
    1/2丁
  • 白ねぎ
    適量
  • 茅乃舎だし
    2袋
  • 600ml
  • うす口醤油
    大さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖
    小さじ1/2

作り方

  • 見ため以上にあっさりして、気づけば飲み干してしまいます。5分で作れます。
    • 1
    • 牛肉・豆腐は食べやすい大きさに切り、白ねぎは小口切りにする。
    • 2
    • 鍋に茅乃舎だしと水を入れて弱火にかけ、沸騰したら、牛肉・豆腐と調味料を加えて2~3分煮る。
    • 3
    • 器に盛り、白ねぎをちらす。