https://www.kubara.jp/recipe/152/


材料(2人分)
- 牛バラ肉薄切り
- 200g
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 白ねぎ
- 適量
- 茅乃舎だし
- 2袋
- 水
- 600ml
- うす口醤油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
- 見ため以上にあっさりして、気づけば飲み干してしまいます。5分で作れます。
-
- 牛肉・豆腐は食べやすい大きさに切り、白ねぎは小口切りにする。
-
- 鍋に茅乃舎だしと水を入れて弱火にかけ、沸騰したら、牛肉・豆腐と調味料を加えて2~3分煮る。
-
- 器に盛り、白ねぎをちらす。