https://www.kubara.jp/recipe/151/


材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- ベーコン
- 3枚
- 茅乃舎だし
- 1袋
- 水
- 300ml
- 酒
- 大さじ2
- 赤唐辛子
- 1本
- サラダ油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 茄子は皮をむいて水にくぐらせ、ラップに包んで600Wのレンジで約6分加熱し、食べやすい大きさに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 鍋にサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、茅乃舎だし、水、酒、唐辛子を加えて2~3分弱火にかける。
-
- 茄子を加えてひと煮立ちさせ、片栗粉に水で溶いて加え、軽くとろみをつける。