https://www.kubara.jp/recipe/1494/


材料(1人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 80g
- 長ねぎ
- 1本
- 水菜
- 20g
- せり
- 20g
- <だししゃぶ鍋のだしとつゆ>
- だししゃぶ鍋のだし
- 1袋
- だししゃぶ鍋のつゆ
- 1袋
作り方
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- 長ねぎは斜め薄切りに、水菜、せりは食べやすい大きさに切る。
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- 小鍋にだししゃぶ鍋のだし1袋、水300mlを入れて火にかけ、沸騰後2〜3分煮出す。だしパックを取り出し、だししゃぶ鍋のつゆ1袋を加える。
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- 2に1の長ねぎを入れ、豚肉を広げるように加える。豚肉に火が通ったら1の水菜、せりを加える。