https://www.kubara.jp/recipe/149/


材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 焼き豆腐
- 1/2丁
- 茅乃舎だし
- 1袋
- 水
- 400ml
- うす口醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- 黄柚子の皮
- 適量
作り方
-
- 大根は2cm幅に切り、皮をむく。焼き豆腐は1cm幅に切る。
-
- フライパンにサラダ油を熱し、1の大根を両面こんがりと焼く。
-
- 2に、黄柚子の皮以外のすべての材料を加えて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、蓋をして約15~20分煮る。
-
- 器に盛り、柚子皮の千切りを添える。