https://www.kubara.jp/recipe/1468/


材料(2人分)
- 骨付き鶏もも肉
- 1本
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- パプリカ【付け合せ野菜】
- お好みの量
- 玉ねぎ【付け合せ野菜】
- お好みの量
- 椎茸【付け合せ野菜】
- お好みの量
- ミディトマト【付け合せ野菜】
- お好みの量
- にんにく【付け合せ野菜】
- お好みの量
- エクストラバージンオリーブ油
- 大さじ4
- 白胡椒【A】
- 少々
- 黒胡椒【A】
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ2
作り方
- 一晩寝かせて味をしっかりなじませましょう。
-
- 袋を破った野菜だし1/2袋分とオリーブ油大1を鶏もも肉にすり込み、保存袋に入れ冷蔵庫でひと晩おく。
-
- 残りの野菜だしとオリーブ油大2、【A】で野菜を和え、耐熱皿に盛る。
-
- フライパンにオリーブ油大1を熱し、1の皮目をこんがり焼き、2にのせる。
-
- 3のフライパンが熱いうちに、白ワインを加えひと混ぜし、3に回しかけ、180℃のオーブンで40分焼く。